체험학습 안전 교육안내

본문 바로가기

• 교육안내
  • 심폐소생술 교육

• 심폐소생술 교육안내

• 심폐소생술 교육일정

• 응급처치 교육

• 응급처치 교육안내

• 응급처치 교육일정

• 인명구조.래프팅교육

• 인명구조요원 교육안내

• 래프팅가이드 교육안내

• 인명구조.래프팅 교육일정

• 안전교육

• 재난 및 생활안전 자격교육안내

• 사회체육 안전 자격교육 안내

• 체험학습 안전 교육안내

• 안전교육 일정

• LIFESAVING SPORT

• 인명구조와 ILS & KLA

• 국제인증(ILS) 교육안내

• BLS 교육

• BLS 소개

• BLS Provider(의료인과정)

• BLS 일반인과정

• BLS 교육일정

• 교육신청

• 재난 및 생활안전 자격교육안내

• |
  • 사회체육 안전 자격교육 안내

• |
  • 체험학습 안전 교육안내

• |
  • 안전교육 일정

체험학습 안전 교육 안내
교직원 대상 심폐소생술 교육 체험학습 전 안전 교육 학생 대상 심폐소생술 교육
교육현장
교육방침 학교 교직원 대상(체육건강과-8805(2014.7.14.) 심폐 및 응급처치교육 실시 안내 근거 수학여행, 수련활동, 기타 숙박형 체험학습 등 현장체험학습(비숙박형) 중 생길 수 있는 안전사고에 대한 예방교육 학교안전사고 예방 및 보상에 관한 법률 시행규칙에 의한 안전관련 학생 대상 심폐 및 응급처치 실시
교육대상 의무 교육
보건교사, 체육교사, 운동지도자, 스포츠강사 매년 교육
교사 직원 매년 교육
의무 교육
초,중,고 전학생
권장 교육
초,중,고 전학생
교육내용 이론(심폐소생술 등)
실습(심폐소생술 등 응급처치)
단체 활동 시 발생하는
교통안전,화재대피, 외상처치 등
심장충격기 사용을
포함한 심폐소생술 교육
교육시간 4시간
(최소 3시간 이상)
1~3시간
(학교에서 원하는 시간)
1~3시간
(학교에서 원하는 시간)
교육비용 40명이하 강사 1명 지원(35만원)
40명이상 강사 2명 지원(50만원)
인원별, 반별 수업형태에 따라 비용 차등(상담요망)
강사 1명지원(20만원)
인원별, 반별 수업형태에 따라 비용 차등(상담요망)
강사 1명지원(20만원)
교육강사 응급의료 또는 구급실무에
5년 이상 종사 응급구조사
청소년안전지도사
체험학습안전지도사
BLS 및 응급처치 전문강사
5년 이상 종사 응급구조사
교육자격 심폐소생술 이수증
교사 개인기록카드 등록 지원
체험학습 이수증
필요시 발급
심폐소생술 수료증
비영리 사단법인 이수증

협회소개 개인정보처리방침 이용약관 오시는길
회사명 : 사단법인 대한인명구조협회 Korea Lifesaving Association / 사업자번호 : 217-82-04411 / 서울시 노원구 상계로 98 광복빌딩 2층(신군산횟집 2층)
문의전화 : 02-975-1339 / 교육상담 : 010-7740-1339  / 팩스번호 : 02-971-1198 / 이메일 : kls1339@klsa.kr / 입금계좌 : 신한 100-030-694993 대한인명구조협회